当前位置:首页> 图片集锦

大连甘井子区泉水街道开展敬老院食堂食品安全专项检查工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    为高标准、高质量迎接区人大食品安全专项检查工作,泉水街道人大工委主任带领辖区人大代表、街道城管科、泉水市场监管所、龙园社区、龙河社区对龙园社区居家养老服务中心和虹德养老院食品安全进行了专项检查。
  此次重点检查敬老院食堂是否落实食品安全主体责任、食品安全设施设备是否完善、消防器材是否正常使用、是否建立食品验收台账、采购食品是否索证索票、食堂加工制作食品是否符合操作规范、是否落实留样制度、是否按规定进行餐具消毒等。检查中,工作人员还积极向敬老院食堂从业人员普及相关食品安全知识,强化敬老院食堂从业人员的食品安全意识。检查组要求,做好下一步工作,一是发现问题立行立改,强化敬老院食堂食品安全的责任意识;二是督促从业人员严格规范食品采购渠道,切实重视餐具的消毒和保洁工作,切实将老年人的饮食安全放在心上;三是建立食品安全自查自纠长效管理机制,确保老人的饮食健康。
  下一步,泉水街道将对辖区内餐饮单位及院校食堂进行检查,进一步提高从业人员的食品安全意识,消除食品安全隐患,切实保障群众舌尖上的安全。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: