当前位置:首页> 识假辨假

怎么辨别玉的真假?

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

       说到玉石,对于我们来说是再熟悉不过的东西了,几乎男女老少皆会佩戴。但是,在如今制假泛滥的市场上,玉石最为一种奢侈品,假冒品更是层出不穷,那么我们该怎么辨别玉的真假呢?

       大家都知道,在我国玉石市场上,玉的种类可谓是数不胜数,平时常见的就有:翡翠、和田玉、黄龙玉、玉髓、玛瑙、独山玉等等。虽说这些玉都有自己的特点,所以怎么辨别玉的真假应该分开来说。但实际上,无论是何种玉石,造假的方式大多都是一致的,所以今天我们就给大家说几个最为通用的方法,教大家怎么辨别玉的真假。

 

一、看颜色

      大部分的玉石作假,主要是从颜色着手的,例如染色、烤色等,目的无外乎就是为了让玉石获得更鲜艳的颜色,更易销售出去。所以,怎么辨别玉的真假,首先就是看颜色。若是玉石颜色尤为艳丽,尤其是一个玉石上有好几种颜色的,那么就一定要警惕了。

 

二、掂重量

       许多天然玉石的仿制品都是用玻璃制作的,而玻璃的比重几乎都要轻于天然玉石的,所以天然玉石一般都会有压手的感觉,但是玻璃的则会感觉比较轻。所以怎么辨别玉的真假,第二个方法就是用手掂重。这个方法也可以检验经过酸洗的玉石,因为玉石内部结构遭到破坏,所以密度会发生变化,比重变轻。

 

三、看价格

       一般来说,假冒的玉石都品相非常完美,颜色艳丽,质地干净,无瑕疵等。这个时候我们就要注意价格了,如果一件玉石的品相非常完美,而价格又很低,那么就要警惕了。千万不要以为自己可以捡漏,毕竟现在的商家都是很聪明的。

 

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: