当前位置:首页> 识假辨假

如何辨别真假粉丝?

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    一是色泽鉴别法。对粉丝、粉条色泽的感官鉴别时,可将产品在亮光下直接观察。良好粉丝、粉条应是色泽洁白,带有光泽。较差粉丝、粉条为色泽稍暗或微泛淡褐色,微有光泽。劣质粉丝、粉条存有色泽灰暗,无光泽现象。

    二是组织状态鉴别法。对粉丝、粉条组织状态的感官鉴别时,先进行直接观察,然后用手弯、折,以感知其韧性和弹性。良好粉丝、粉条应是粗细均匀(宽粉条厚薄均匀),无并条,无碎条,手感柔韧,有弹性,无杂质。较差粉丝、粉条为粗细不匀,有并条及碎条,柔韧性及弹性均差,有少量一般性杂质。劣质粉丝、粉条有大量的并条和碎条,有霉斑,有大量杂质或有恶性杂质。

    三是气味与滋味鉴别法。进行粉丝、粉条气味与滋味的感官鉴别时,可取样品直接嗅闻,然后将粉丝或粉条用热水浸泡片刻再嗅闻气味;将泡软的粉丝或粉条放在口中细细咀嚼,品尝其滋味。良好粉丝、粉条应是气味和滋味均正常,无任何异味。较差粉丝、粉条为平淡无味或微有异味。劣质粉丝、粉条存有霉味、酸味、苦涩味及其他外来滋味,口感有砂土存在。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: