当前位置:首页> 工作动态

我市警方坚决护卫百姓“舌尖上的安全”

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为进一步彰显我市警方打击危害食品安全犯罪、保障市民“舌尖上的安全”的决心和力度,凝聚社会各界参与支持打击食品药品领域违法犯罪的合力,我市警方于6月21日起,开展了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年食品安全宣传月活动,全面营造“公安严厉打击,全民参与防范”的浓厚氛围。

  市公安局食药侦部门相关负责人介绍,今年以来,我市警方进一步加强与市场监督管理部门的衔接,实行打击假冒伪劣犯罪派驻工作机制。我市警方在市场监督管理局挂牌成立“大连市公安局打击假冒伪劣商品违法犯罪协调办公室”,与市场监督管理局执法稽查局同址办公。双方定期召开联席会议,互通工作情况,分析违法犯罪形势,商讨制定打击违法犯罪工作举措和组织部署重大行动,在食品、药品、农资、安居等领域频出重拳,全面发力,截至目前,共破获涉民生领域的假冒伪劣商品案件61起,打处59人,端掉黑窝点18个,涉案价值2500余万元。尤其是在全力开展打击假冒伪劣柴(汽)油和“版权保卫战”专项整治行动中,破获了一批危及市民生活安全的安居类案件。

  下一步,我市警方将继续全线发力,破案攻坚,为切实保障滨城市民“舌尖上的安全”尽心竭力。市民如有相关线索,也可拨打86866110或110进行举报。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: