当前位置:首页> 典型案例

大连市公安局普兰店分局联合出击 端掉一批售卖汽油黑窝点

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近期,普兰店出现一批汽油黑加注窝点,给社会带来非常严重的安全隐患,对百姓生活生产造成威 胁,严重扰乱成品油经营秩序,导致非标汽油流入市场,尾气达不到排放标准,对环境造成污染。为了打击涉油涉气违法犯罪活动,切实维护合法经营者和消费者合法权益,保障人民群众生命财产安全,确保社会安全稳定,普兰店警方联合应急管理局,从 10 月起,在全区范围内组织开展打击涉油涉气违法犯罪百日攻坚专项行动。

  10 月 5 日 17 时 40 分,普兰店治安管理大队获得线索,在普兰店区铁西街道办事处二道岭村张店屯进木三菜食品加工厂院内经常有人倒卖汽油。大队领导立即安排警力进行摸排,为了打击黑加油给社会带来的治安隐患,大队安排案件查处中队民警进行蹲坑守候。经过工作,在铁西街道办事处二道岭村张店屯进木三菜食品加工厂院内,民警将正在进行汽油买卖交易的李某、冯某、张某当场抓获,并现场收缴汽油 13.66 吨。依法对涉嫌非法经营罪的李某、冯某刑事拘留,依法对涉嫌非法买卖危险物质的张某给予行政拘留 15 日的处罚,追缴非法所得 3500 元。

  11 月 6 日 8 时 30 分,治安管理大队在打击涉油涉气违法犯罪排查中,发现在城子坦街道办事处老火车站南 200 米空地上,停放着一辆白色金杯牌面包车,车内铁箱内存有汽油 ,疑似有人设置非法加油点,有对外出售汽油的迹象。大队组织警力对现场进行布控,经蹲坑守候,当场将非法销售汽油的刘某抓获,民警依法对现场存放的 0.8 吨汽油及车辆进行收缴。对涉嫌非法储存危险物质的刘某,依法给予行政拘留 15 日的处罚,追缴非法所得 6000 元。

  截至目前,普兰店分局共摸排重点单位 318 家,发现问题 36 家,发放宣传单 10000 余份,立行政案件 7 起,行政拘留 7 人,立刑事案件 3 起,采取强制措施 4 人,收缴非法所得 9500 元。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: