当前位置:首页> 典型案例

普兰店分局破获大连首例废旧轮胎土法炼油污染环境案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

       近日,普兰店网警发现有市民反映:附近某工厂内经常冒出大量黑烟,居民感到头疼恶心,呼吸困难。

  民警立即前往事发地点实地查访,刚到附近便闻到一股刺鼻的味道。当强行打开所谓的轮胎翻新工厂大门后,民警见到工厂内有七名外地籍工人正在利用废旧轮胎进行“土法炼油”,场地内堆积了大量的废旧轮胎、炼制混合油及炼油废渣等污染物。

  据了解,这是大连首例“废旧轮胎土法炼油”污染环境案。废旧轮胎属于废橡胶,直接焚烧产生大量有毒的硫化物,严重地污染大气环境,焚烧后的废渣也会严重的污染土壤和水资源。普兰店分局立即查封了该场所,该工厂负责人王某曾在外省多次从事过废旧轮胎炼油的生产,且明知此法生产是国家明令禁止的项目,依然铤而走险的参与土法炼油投资生产销售活动。王某因涉嫌污染环境罪,被普兰店警方依法刑事拘留,目前此案正在进一步办理中。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: