当前位置:首页> 典型案例

我市破获特大团伙海上盗窃海珍品案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

4月29日,长海县公安局会同海警支队大连大队等相关部门,集中展开收网行动,成功破获了一起特大团伙海上盗窃海珍品案,抓获犯罪嫌疑人21名,现场查获被盗海参1500余斤,价值30余万元。

  盗捕海珍品,拿刀威 胁护海人员

  2018年6月以来,长海县公安局陆续接到辖区某公司养殖海域发生盗捕海珍品的警情。尤为恶劣的是,当护海人员发现盗捕船只前去制止时,犯罪分子竟持刀威 胁恐吓,行为极其猖獗。为尽快破案,坚决打击盗捕分子的嚣张气焰,长海县公安局抽调精干警力,全力开展侦查破案工作。

  民警通过积极与海警支队大连大队等部门协同作战,在发案海域和周边港口、码头撒下了“天罗地网”。最终锁定了以孙某华、孙某岭和曲某为首的3个犯罪团伙,团伙成员均由开发区等地船员、社会闲散人员组成。4月28日,专案组获取重大线索,该犯罪团伙将于4月29日凌晨到某集团公司海域“大干一场”。为一举打掉该团伙,长海县公安局第一时间与海警、边防等相关部门取得联系,抽调70余名公安民警、海警官兵组成抓捕组,并于4月28日23时前将周边海域及港口、码头全面封控,全面启动抓捕行动。

  近一年来作案金额高达500余万元

  4月29日凌晨1时许,3艘被锁定的嫌疑船只高速驶入养殖海域,大肆盗捕海参等海珍品后,驾驶高速船只逃离作案海域。本以为作案成功的犯罪团伙,正为自己的“战果”洋洋得意时,没承想警方早已经将他们重重锁定。

  早晨6时许,3个犯罪团伙的成员在码头登陆,就在他们销赃时,早已潜伏在此的民警们将他们一举抓获。至此,这起盗窃销赃一条龙的特大团伙海上盗窃海珍品案成功告破。

  经调查,以孙某华、孙某岭和曲某为首的3个犯罪团伙自2018年6月以来,时常乘坐高速摩托艇,利用黑夜和恶劣天气作掩护,窜至长海县及周边海域实施盗窃海参等海珍品,累计作案10余起,涉案金额高达500余万元。

  目前,以孙某华、孙某岭和曲某为首的3个犯罪团伙的21名成员,已被长海警方依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

 

 


 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: