当前位置:首页> 典型案例

生产销售虫草肾宝等伪劣保健品被判18年至3个月不等刑期

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

自2014年末,被告人赵某宏为了牟取非法利益,从网络上获取北京某科技有限公司、济南某科技有限公司等有关降糖、降压类的保健品相关的生产企业名称、批准文号等信息后,通过非法渠道购进胶囊壳、西药、纸盒箱等制作保健品的生产原料,仿造或编造倾向药品名称的各种保健品名称,设计保健品的外包装、说明书、宣传彩页等,之后将购进的原材料提供给代加工的小作坊非法制作成有毒有害保健品成品。通过网络发布广告宣传,雇用业务员通过电话短信等方式寻找经销商,找送货员、快递派送员通过物流发货的方式向全国27个省、自治区、直辖市进行销售。昨日,记者从市中院获悉,赵某宏等人被判处18年至3个月不等刑期。

2016年5月26日,赵某宏被抓获后,公安机关在其租赁的两处库房内扣押了23种共计792件零1小盒保健品成品;在西安市某物流营业部截获并扣押17袋药粉原料。经检验,库房扣押的“虫草肾宝”“虫草活肾”等20种保健品检出国家食品药品监督管理局《保健食品中可能非法添加的物质名单(第一批)》中禁止非法添加入辅助降血糖(调节血糖)以及缓解体力疲劳(抗疲劳)功能产品的西药成分;在扣押的药粉原料中,检出多种西药成分。经鉴定,扣押的“虫草肾宝”“虫草活肾”等13种有毒有害保健品价值人民币100余万元,“乐压通脉”“降压通脉”“乐压清脂”3种伪劣保健品价值人民币18余万元。

2014年11月份至2016年2月份,被告人程某、赵某雪、姚某宇为牟取非法利益,分别从被告人赵某宏手里购进“胰宝化糖”、“降压通脉”等有毒有害保健品,通过各自租赁的药房柜台进行销售。

2014年5月,被告人赵某洪为牟取非法利益,明知杨某为其提供“苦瓜夷活素”保健品无任何正当手续,可能含有国家禁止在保健食品中添加的非法成分,仍帮助杨某租赁药房柜台,并受雇为其销售保健品。

2014年11月至2016年2月,被告人关某媛在负责药房经营管理期间,为了牟取利益,将药房柜台租赁给被告人程某、赵某雪等人销售保健品,并在明知程某、赵某洪、赵某雪销售的保健品没有任何正当手续,可能含有国家禁止在保健食品中添加的非法成分,仍为上述被告人提供销售柜台、储存专柜、医保划卡收款等便利条件。

旅顺口区人民法院审理后,判处赵某宏犯生产、销售有毒、有害食品罪,犯生产、销售伪劣产品罪等,数罪并罚,决定执行有期徒刑十八年,并处罚金人民币1082万元。以销售有毒、有害食品罪判处程某有期徒刑四年,并处罚金人民币40万元;判处关某媛有期徒刑三年,并处罚金人民币20万元;判处赵某雪有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币4万元;判处被告


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: