当前位置:首页> 典型案例

大连海关查获涉嫌走私犀牛角

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

大连海关昨日发布,115日,大连海关隶属机场海关在对香港至大连进境航班进行监管时,从一名旅客的托运行李中当场查获以饼干、巧克力盒包装,拟夹藏走私进境的疑似犀牛角物品四个,重量共计2710克。

经国家林业局野生动植物检测中心鉴定,查获的四个角块均为犀牛角。犀牛被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录,我国从1993年起把犀牛角列为国家禁止进出口的珍贵动物制品,对出售、收购、运输、携带和邮寄犀牛角的行为都要依法查处。目前,该案已移送缉私部门作进一步调查处理。

旅客在海外常会遇到心仪的珍贵艺术品,但其中有些却是美丽但危险的,洁白的象牙、罕见的犀牛角等,一旦购买,在进境时就会踩到红线。除办理相关允许进出口证明手续外,任何贸易方式或邮寄、携带《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录中的濒危野生动植物及其制品进出境行为均属违法行为,海关将依法予以没收并追究法律责任。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: