当前位置:首页> 地方风采

甘井子区卫生健康服务中心开展“蓝盾五号”消毒产品专项整治行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

   通讯员(徐强)根据大连市卫健委下发的《消毒产品监督检查专项整治行动方案》精神,为进一步贯彻落实《消毒管理办法》等法律法规,区卫生健康服务中心下设机构卫生监督所按照《关于开展全市抗(抑)菌制剂专项整治工作的通知》要求,对辖区消毒产品流通和经营单位开展了专项监督检查。检查内容主要针对消毒产品的生产企业卫生许可证或卫生许可批件,标签说明书是否规范、真实等情况进行了检查,同时对宣传治疗疾病的抗(抑)菌产品进行了抽检。

  此次检查共出动执法车辆55台次,监督员234人次;共检查医疗机构84家、药房15家;检测样品数188例。经查,大部分消毒产品均符合相关规定,未发现违规购进或使用“安提可四价流感病毒抗体喷剂”及类似产品。但个别单位存在消毒产品进货索证验收制度不健全、索证不完整等问题;一家药房的一种消毒产品的标签书写不规范(出现或暗示对疾病的治疗效果)。对上述违规单位,卫生监督所下达了《卫生监督意见书》,责令整改并提出了整改意见,同时对其进行了相应的行政处罚。

  通过此次专项检查,进一步提高了辖区医疗机构对消毒产品使用的法律意识和责任意识,增强了其自律性,同时使辖区各大药房消毒产品的经营销售得到了规范。下一步,区卫生健康服务中心将以此为契机,不断完善消毒产品的监督管理工作,为促进辖区内消毒产品的健康发展和人民群众的健康安全保驾护航。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: