当前位置:首页> 地方风采

大连南关岭街道:推进学校教育科技特色品牌

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    近日,南关岭街道关工委主任、分管教育副主任等相关同志到辖区中小学开展调研工作,推进学校教育特色品牌化建设。

  近年来,南关岭街道深入推进区域教育现代化、品牌化发展,形成了以大连市第十九中学为代表的科技教育特色发展态势。学校多次在中国少年科学院“小院士”课题研究成果大赛、宋庆龄少年儿童发明大赛、辽宁省青少年机器人竞赛等国家级、省级比赛中累计获奖百余项。南关岭街道乘势而为,2014年成立了街道青少年科技活动中心,2017年成立了居民实践体验基地,积极组织辖区中小学生、社区居民参与发明创造、科普宣传、竞技比赛等各类科技活动。

  下一步,街道将以“科技强国 科普惠民”为主题,组织辖区180余中小学生、社区居民开展科技模型制作、科普大篷车参观等科技宣传活动;组织青少年暑期开展科技实践、科普参观活动;指导学校等科技载体积极申报市级科普基地,充分发挥科技创新对经济社会发展的引领支撑作用,深入打造学校教育的科技特色。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: